Contents
ARBOLES FRUTALES, FORESTALES, ARBUSTOS Y AROMÁTICAS-MEDICINALES PARA EL BOSQUE COMESTIBLE O JARDÍN DE ALIMENTOS
para un bosque de alimentos no están seguramente todas las especies que plantaremos en el Bosque Comestible de Las Sabinas
Algunas nuevas se colocarán y otras se sustituirán.
Hemos de pensar que el fin del Bosque Comestible de Las Sabinas no es el de producir de manera excedentaria; su objetivo es, además de proporcionar alimentos y materias primas a los Habitantes de ésta Permacélula (La Casa del Pozo y Bosque Comestible de Las Sabinas) el de funcionar como vivero y banco de semillas para la Red Ibérica de Bosques Comestibles y Semillas Libres de la que Forma parte.
Por medio de esquejado, acodos, semillado u otros métodos de propagación, iremos produciendo plantas que aminoren el coste de establecimiento de nuevos Bosques de Alimentos y cuya venta directa permita a los productores obtener un complemento a sus ingresos.
Árboles para el Bosque Frutal
Originario de Irán hasta el norte de los Himalayas en India. Se sabe del cultivo de la granada, desde hace al menos 5000 años en Asia occidental y en el Norte de África.
Se trata de un árbol derivado por mutación de los melocotoneros comunes. Originario de la China.
Adelfas (Nerium oleander): También conocida como laurel de flor, rosa laurel, baladre o trinitaria, es la única especie aceptada de la familia Apocynaceae.
Alquequenje (Physalis alkekengi): El fruto es una baya globulosa de color rojo escarlata parecida a la cereza.
Bouganbillea: Son enredaderas que miden de 1 hasta 12 m de altura, y que crecen en cualquier terreno. familia Nyctaginaceae originarias de los bosques tropicales húmedos de América del Sur
Feijoa (Acca sellowiana) : El fruto es una baya oblonga de 4 a 7 cm, es carnosa, blancuzca o amarillenta, y fragante. Es comestible, rica en vitamina C Goji (Lycium barbarum) : El fruto es una baya ovoide carnosa de color rojo o anaranjado. Perteneciente a la familia Solanaceae, originario de China.
Hierba Luisa (Lippia triphylla Kuntze)
Kiwi (Actinidia deliciosa) : Planta trepadora originaria de una gran área de China.
Lentiscos (Pistacia lentiscus)
Madreselva
Madroños
Parra uva de mesa (Vitis vinifera)
Alcachofas
Aloe Vera (Aloe barbadensis)
Amaranto (Amarantos cruentus)
Caléndula (Calendula officinalis)
Kalanchoe (Kalanchoe daigremontiana)
Lavanda (Lavandula)
Malva Real (Althaea rosea cavanilles)
Papiros
Romero (Rosmarinus officinalis)
Santolina
Salvia (Salvia offinalis)
Stevia (Stevia rebaudiana)
Tomillo (Thymus vulgaris)
Poco a poco iremos incluyendo las fichas descriptivas de plantas y de aprovechamientos que faltan en el listado. Además puedes ampliar la información y obtener nuevas ideas para elegir los arboles para el Jardín Comestible.
El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…
El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…
Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…
Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…
La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…
Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…
Ver comentarios
Hola, buenas tardes, consulte a cerca de la poda del almendro, muy explicativo informe, muchas gracias, me interesa todo los temas.