Contents
El hongo shiitake, Lentinula edodeses es un hongo marrón, comestible, con una potente fragancia y tradición en el este de Asia. Este Superalimento lleno de propiedades, suele estar más deshidratado que fresco y se agrega a sopas, huevos revueltos y otros platos para hacerlos deliciosos.
Proporciona defensas y protege el corazón. En la cocina, éste hongo puede dar a las recetas un aroma y una textura distintos. Son muy populares en Japón, Corea del Sur, Fujian y Taiwán en China, y se comen y adoran hace más de dos mil años.
Retirar con delicadeza cualquier impureza y partes deterioradas si las hubiera en los hongos . Quita la tierra visible con un paño. Si los hongos están manchados con tierra u otras impurezas, quítalas suavemente con la mano. Usa un paño limpio, papel toalla seco o un cepillo de cerdas suaves si lo prefieres.
Se trata de una de las setas más agradecidas para autocultivo en la propia casa o también en tu Jardín y Bosque de Alimentos , tanto en interior como en exterior.
Si quieres profundizar en el cultivo de shiitakes, puedes comprar un kit de cultivo, o puedes comprar micelio de Lentinula edodes contactando con nosotros.
Algunas Recetas con esta saludable seta comestible:
El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…
El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…
Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…
Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…
La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…
Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…