Contents

Trufa Negra, Tuber melanosporum, es la Seta Comestible por excelencia: Es muy ricas en minerales, principalmente potasio, magnesio, fósforo y hierro. Ricas en vitaminas del grupo B; baja en calorías y prácticamente un nulo aporte de grasas.

Propiedades Medicinales: Regulan los procesos químicos del organismo y la secreción glandular de hormonas que entran en la corriente sanguínea.

Sobre las Trufas

Son hongos comestibles que crecen bajo el suelo en total oscuridad. Tienen un cuerpo fructífero nudoso, en su interior forma una especie de laberinto cuyas paredes se hallan cubiertas de esporas; y estás se desprenden cuando el fruto se pudre para formar otros cuerpos fructíferos.

El Tuber melanosporum es la más apreciada, tiene la piel o peridio de color negro, cubierta de verrugas piramidales, y crecen en los bosques caducifolios en grandes grupos, normalmente al pie de robles.

Varían en tamaño de 2,5 a 7,5 cm o más; puede llegar a pesar 450 gr.

[amazon bestseller=»trufa negra» items=»2″]

Otras Trufas

  • La trufa del Piamonte, en el norte de Italia, es la Tuber magnatum, son de color marrón amarillo con la piel suave y suelen estar divididos en dos cámaras. La pulpa en su interior es de una rosa muy pálido.
  • Choiromyces venosus es una rara especie de las islas Británicas con pulpa amarillenta cubierta de protuberancias y forma como de patata, suele medir hasta 15 cm de largo.

Todas las trufas son raras, y por la misma razón caras, utilizadas por los gastrónomos por su pulpa altamente aromática.

Más Información

  • Familia: Tuberaceae
  • Subclase: Ascomycetes

Si te interesó la trufa negra, te gustarán:

El Bosque de Alimentos más Grande del Mundo
plantar arboles con la Red Ibérica de Bosques
Tienda de Jardinería
Franjas de Infiltración
Summary
Article Name
Trufa Negra
Description
Trufa Negra, Tuber melanosporum, es la Seta Comestible por excelencia: Es muy ricas en minerales, principalmente potasio, magnesio, fósforo y hierro. Ricas en vitaminas del grupo B; baja en calorías y prácticamente un nulo aporte de grasas.
Author
Publisher Name
Bosques Comestibles
Publisher Logo
Bosques

Entradas recientes

Bosque de Alimentos en Murcia

El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…

3 semanas hace

Bosque Comestible de Lasala

El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…

3 semanas hace

Baños de Bosque

Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…

4 semanas hace

Apicultura en Colmenas Automáticas

Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…

4 semanas hace

Permapicultura

La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…

4 semanas hace

Apicultura Natural

Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…

4 semanas hace