Contents
La Seta Morchella vulgaris, Colmenilla Gris o Esponja de Primavera son hongos muy características por el carpóforo : Hueco muy robusto que se reconocen fácilmente. Se trata de unos de los hongos con mayor interés culinario como las Morchella esculenta
Esta en todos los continentes, aunque menos común en las regiones del hemisferio norte.
Son Hongos Saprófitos.
Familia: Morchellaceae
Hongos Ascomicetos
Es uno de los hongos más apreciados en nuestros Bosques Comestibles, de sabor selecto. Intenso, con un toque de tocino
Tiene que tener una previa cocción ya que en crudo son toxicas, lo mejor es comerlas tras desecarlas.
[amazon bestseller=»trufa deshidratada»]
Fructifica en primavera, de modo disperso, en lugares húmedos y sombríos en bosques de árboles caducifolios y coníferas, en suelos calcáreos. También en lugares donde se haya producido incendios, entre las virutas de madera y el mantillo de los arbustos y jardines.
Su abundancia es frecuente en Pinares, pero también en Robledales y otros Bosques Caducifólios.
El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…
El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…
Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…
Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…
La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…
Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…