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La Seta Morchella vulgaris, Colmenilla Gris o Esponja de Primavera son hongos muy características por el carpóforo : Hueco muy robusto que se reconocen fácilmente. Se trata de unos de los hongos con mayor interés culinario como las Morchella esculenta
Esta en todos los continentes, aunque menos común en las regiones del hemisferio norte.
Son Hongos Saprófitos.
Familia: Morchellaceae
Hongos Ascomicetos
Setas Comestibles de excelente cálidad
Es uno de los hongos más apreciados en nuestros Bosques Comestibles, de sabor selecto. Intenso, con un toque de tocino
Tiene que tener una previa cocción ya que en crudo son toxicas, lo mejor es comerlas tras desecarlas.
Características Macroscópicas
- Cuerpo fructífero: Estipitado en forma de panal de abejas, de 6 a 8 cm de altura.
- La mitra o sombrero: Presenta costillas sinuosas, con manchas pardo-rojizas, que forman alvéolos irregulares y profundos de color grisáceos. El margen está unido directamente al pie.
- Pie: Es más o menos delgado en el ápice y ensanchado hacia la base, surcado, furfuráceo y blanquecino-cremoso.
- Carne: Blanco grisácea.
- Trufa Negra deshidratada en polvo. Elaboración con la mejor trufa para sazonar todo tipo de platos y darles un delicioso sabor a Trufa Negra.
- Aroma intenso y duradero. Añade un toque de delicadeza y sabor a tus elaboraciones de Alta Cocina.
- Trufa de verano recolectada y seca, para saborear el olor y el sabor de la trufa fresca durante todo el año.
- Producto 100% natural.
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Hábitat de la Colmenilla Gris
Fructifica en primavera, de modo disperso, en lugares húmedos y sombríos en bosques de árboles caducifolios y coníferas, en suelos calcáreos. También en lugares donde se haya producido incendios, entre las virutas de madera y el mantillo de los arbustos y jardines.
Su abundancia es frecuente en Pinares, pero también en Robledales y otros Bosques Caducifólios.
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