Contents
Auricularia auricula-judae también son conocido como Hirneola auricula-judae. Seta Comestible Apreciado por pueblos orientales por su valor medicinal y usado en la dieta china.
La carne es delgada, de sabor suave, textura gelatinosa y elástica en fresco, de aspecto feo, que se endurece al secarse. Olor inapreciable.
En regiones templadas y subtropicales; generalizadas en Europa, Estados Unidos, Asia y Australia.
Fructifica en otoño tardío a primaveral, de modo gregario a cespitoso, sobre tocones y ramas muertas de frondosas como alcornoques y saúcos. Abundancia frecuente.
La cara externa es lisa o débilmente ondulada, arteciopelada, de color pardo rojizo a marrón oscuro con tintes lilacinos.
La cara interna o himenial es glabra y con pliegues, de color grisáceos, con tintes lilacinos o negruzcos. Margen incurvado y ondulado.
El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…
El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…
Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…
Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…
La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…
Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…