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Tuber aestivum, trufa de verano, también conocida como Trufa de San Juan. Es la especie más común y consumida en Italia.
Es de las Setas Comestibles menos estimada de la familia Tuberaceae y en consecuencia, la más económica.
Crece un poco durante todo el año, madurando de preferentemente de mayo a septiembre.
Los simbiontes más frecuentes:
No se cultiva, pero es una de las Setas más difundidas en Europa habiendo sido señalada su presencia en Portugal, España, Francia, Italia, Suiza, Bélgica, Holanda, Gran Bretaña, Alemania, Dinamarca Suecia, Polonia, Rusia Checoslovaquia, Austria, Hungría, Bulgaria; también se ha encontrado en Argelia.
Cuerpo fructíferos: Esferoidales o informes, con dimensiones medias parecidas a las de una mandarina, algunas veces de mayor tamaño.
Peridio marrón-negruzco o negro, recubierto por verrugas poligonales, a veces muy groseras y manifiestas, de una anchura de 3-12 mm, estriadas paralelamente de forma muy característica y las espículas hendidas.
Gleba blancuzca, a veces amarronada, con sus numerosas venas blancas.
Olor débil, más bien terroso y sólo cuando alcanzan la total madurez ligeramente sulfuroso.
Esporas subglobosas, amarillo-marrón pálido, reticuladas irregularmente, dispuestas en número de 1 a 4, raramente 6.
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