Contents

El Champiñón Silvestre, Agaricus campestris, es la seta más generalizada en Europa y Estados Unidos. También se ha encontrado en las islas de Hawaái y Australia.

[amazon bestseller = «champiñones» items = «3»]

Es una de las Setas Comestibles más populares, de sabor selecto. Posee una carne blanca, que al corte se enrojece, de olor agradable, pero carece del distintivo aroma almendrado de algunos de sus familiares como el hongo Agaricus arvensis o Agaricus silvicola.

Hábitat y Ecología

Su abundancia es frecuente. Se encuentra en zonas abiertas, a menudo en prados ricos y abandonados en los que pastan caballos o vacas.

Fructifican de verano a otoño, de modo gregario, en grupos grandes o corros de brujas.

Características Macroscópicas

  • Carpóforo: Con sombrero hemisférico a plano-convexo, de 3 a 6 cm. de diámetro.
  • Cutícula: Es sedosa, fibrilosa, con escamas concéntricas ocres a parduzcas sobre fondo blanco.
  • Margen: Es excedente y convoluto a incurvado.
  • Láminas: Son libres, apretadas, de color rosa a pardo.
  • Pie: De 2 a 4 cm de largo y de 1 a 2 cm de grosor, es cilíndrico.
  • Base del pie: De color rosado por encima del anillo y blanquecino por debajo del mismo.
  • Anillo principal: Es súpero, simple y blanco. Pequeño, único y no tiene escamas en la parte inferior.

Más Información

  • Familia: Agaricales
  • Son hongos Saprófito.

Si te han interesado los champiñones silvestres y cultivados, te gustarán:

Gallinero Tractor
Tienda de Jardinería
Bosques de Alimentos en España
Proyectos de Conservacióon
Summary
Article Name
Champiñón Silvestre
Description
El Champiñón Silvestre, Agaricus campestris, es la seta más generalizada en Europa y Estados Unidos. También se ha encontrado en las islas de Hawaái y Australia.
Author
Publisher Name
Bosques Comestibles
Publisher Logo
Bosques

Entradas recientes

Bosque de Alimentos en Murcia

El formulario enviado por Pilar y Alex a la Red Ibérica de Bosques Comestibles y…

4 semanas hace

Bosque Comestible de Lasala

El formulario presentado por Marta refleja un proyecto cuidadosamente planificado para desarrollar un bosque comestible…

4 semanas hace

Baños de Bosque

Baños de Bosque: La Ciencia y Arte de Sanar en la Naturaleza Experimenta los Baños…

1 mes hace

Apicultura en Colmenas Automáticas

Apicultura en Colmenas Automáticas Descripción breve: La apicultura en colmenas automáticas representa una innovación tecnológica…

1 mes hace

Permapicultura

La Permapicultura, desarrollada por el apicultor argentino Oscar Perone, es una técnica de apicultura que…

1 mes hace

Apicultura Natural

Apicultura Natural Descripción breve: La apicultura natural, inspirada en principios de permacultura, busca armonizar las…

1 mes hace