Champiñón Silvestre

agaricus campestris

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El Champiñón Silvestre, Agaricus campestris, es la seta más generalizada en Europa y Estados Unidos. También se ha encontrado en las islas de Hawaái y Australia.

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Es una de las Setas Comestibles más populares, de sabor selecto. Posee una carne blanca, que al corte se enrojece, de olor agradable, pero carece del distintivo aroma almendrado de algunos de sus familiares como el hongo Agaricus arvensis o Agaricus silvicola.

Hábitat y Ecología

Su abundancia es frecuente. Se encuentra en zonas abiertas, a menudo en prados ricos y abandonados en los que pastan caballos o vacas.

Fructifican de verano a otoño, de modo gregario, en grupos grandes o corros de brujas.

Características Macroscópicas

  • Carpóforo: Con sombrero hemisférico a plano-convexo, de 3 a 6 cm. de diámetro.
  • Cutícula: Es sedosa, fibrilosa, con escamas concéntricas ocres a parduzcas sobre fondo blanco.
  • Margen: Es excedente y convoluto a incurvado.
  • Láminas: Son libres, apretadas, de color rosa a pardo.
  • Pie: De 2 a 4 cm de largo y de 1 a 2 cm de grosor, es cilíndrico.
  • Base del pie: De color rosado por encima del anillo y blanquecino por debajo del mismo.
  • Anillo principal: Es súpero, simple y blanco. Pequeño, único y no tiene escamas en la parte inferior.

Más Información

  • Familia: Agaricales
  • Son hongos Saprófito.

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Champiñón Silvestre
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El Champiñón Silvestre, Agaricus campestris, es la seta más generalizada en Europa y Estados Unidos. También se ha encontrado en las islas de Hawaái y Australia.
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