Agaricus albertii

Agaricus macrosporus

El Agaricus albertii también son conocido como
Agaricus macrosporus, son Seta Comestible de Buen Sabor:

La carne es compacta, blanca y débilmente rosada en el pie. Olor a anís o almendran y desagradable olor a orina en ejemplares viejos.

Para cocina mejor ejemplares jóvenes.

Hábitat y ecología

Fructifica en otoño, poco frecuente, de modo gregario, en claros herbosos de bosques de alcornoques y en pastizales.

Características Macroscópicas

  • Carpóforo: Con sombrero hemisférico a convexo- aplanado, de 10 a 20 cm de diámetro.
  • Cutícula: Es mate, agrietada en tiempo seco, cubierta de pequeñas escamas blancas a crema-ocráceas, más grandes hacia el centro, sobre fondo blanquecino.
  • Margen excedente: apendiculado y convoluto a incurvado.
  • Láminas: Son libres, apretadas y de color rosa pálido a pardo-negruzcas.
  • Pie: Es robusto y corto, de 5 a 12 cm de largo y 2 a 5 cm de grosor, cilíndrico o ligeramente fusiforme, blanco, liso por encima del anillo y flocoso- escamoso por debajo del mismo.
  • Anillo: Es súpero, doble y con dientes o escamas blancas a ocráceas en la cara inferior.

Más Información

  • Nombre Común: Hongo Bola de Nieve, Champiñón Escamoso o Gigante, Agárico de Esporas Grandes.
  • Familia: Agaricaceae
  • Subclase: Agaricomycetes
  • Orden: Agaricales
  • Sinónimos: Psalliota macrospora, Agaricus urinascens
    Son hongos saprófito.

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