Trufa Blanca Primavera Tuber borchii

trufa blanquilla

Trufa Blanca de Primavera, Tuber borchii o también son conocida como Trufa de Marzo, de Pino, de Borch y Trufa Blanquilla.

Es de las Setas Comestibles más abundantes en las pinedas del litoral donde se recogen activamente desde febrero a mayo. Olor inicialmente poco intenso, que se hace aliáceo.

TUBERACEAE
Subclase
ASCOMYCETES
Orden
PEZIZALES
Clase
ASCOMYCOTINA
Sinónimos
TUBER ALBIDUM. TUBER ALBUM

Hábitat y Ecología

Son hongos que conviven, en parte, con las estaciones de crecimiento de la trufa blanca. En el sur de Italia se hace recolección por método agresivo, como es el rastrillado de la trufera; se vende con gran amplitud aunque no es considerada como especie comercial.

Simbionte principalmente: Se puede cultivar muy fácilmente en:

  • Pinos
  • Encinas
  • Hayas
  • Chopos
Bestseller No. 1
La Trufería - Trufa Blanca Fresca. (20 gramos) Tuber Borchii Origen España. Trufa Blanca de Marzo.
  • Trufa Blanca Fresca 20 gramos. Trufa Blanca de Marzo (Tuber Borchii), también conocida como Marzuela, Bianchetto en Italia o Blanquette en Francia. Trufa con...
  • Trufa limpia y lista directamente para usar. Todas las piezas son recolectadas en su punto óptimo de maduración, recogidas de forma tradicional y...
Bestseller No. 2
Trufa Negra Tuber aestivum salsa de comida gourmet de lujo, ideal para carne, pasta, risotto 80g y Trufa blanca Tuber borchii Pasta de salsa de comida gourmet 80g
1 Reseñas
Trufa Negra Tuber aestivum salsa de comida gourmet de lujo, ideal para carne, pasta, risotto 80g y Trufa blanca Tuber borchii Pasta de salsa de comida gourmet 80g
  • ✔️ Black Summer Truffle Tuber Aestivum Salsa de comida gourmet de lujo 80g.
  • ✔️ Trufa blanca Tuber borchii Pasta de salsa de comida gourmet 80g.

Características Macroscópicas

  • Cuerpo fructíferos:  Como máximo del tamaño de un huevo de gallina
  • Peridio: Inicialmente blancuzco, más tarde amarillo castaño, ligeramente aterciopelado en los ejemplares jóvenes y posteriormente liso.
  • Gleba: De blanco rojizo, castaño o gris violácea, con pocas venas blancas o castaño rojizas.
  • Esporas: De 1 a 3, algunas veces 4 en los ascos, color castaño rojizo claro con un apretado y regular reticulado.

Además dfe las trufas blancas de Primavera te gustarán:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *